Cozinhar em Frigideiras sem revestimento

Testar a temperatura
Utilize o teste das gotas de água. Se as gotículas de água fria evaporarem instantaneamente, o seu utensílio de cozinha está pronto a utilizar.
Dicas para cozinhar
Quando cozinhar numa frigideira sem revestimento, utilize óleo ou gordura suficiente para cobrir a base. Nunca deixe que a gordura comece a fumegar.
FRIGIDEIRA DE FERRO A frigideira de ferro é um dos utensílios mais versáteis da cozinha. Sua capacidade de reter e distribuir calor de forma uniforme faz dela o instrumento ideal para a preparação de uma infinidade de pratos, desde os mais simples até os mais elaborados. |
Além disso, a frigideira de ferro melhora com o tempo, adquirindo uma superfície naturalmente antiaderente conforme vai sendo usada e temperada. |
1. Omelete simples e nutritiva |
A omelete é um dos pratos mais rápidos e versáteis que você pode preparar. Com a frigideira de ferro, o calor é distribuído uniformemente, garantindo uma omelete bem cozida, sem queimar as bordas ou deixar o centro cru. |
Ingredientes: |
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Modo de preparação: |
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Essa receita básica pode ser adaptada com diferentes ingredientes, como presunto, espinafre e cogumelos, tornando-a ideal para qualquer refeição. |
FRIGIDEIRA DE INOX
BIFE COM BATATAS FRITAS
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- Óleo de cozinha para fritar
- 2 bifes do lombo de vaca, à temperatura ambiente
- 100 g de manteiga
- 4 raminhos de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola branca ou roxa pequena picada
- 100 ml de vinho branco seco
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
Preparação:
Corte as batatas em rodelas grandes com a pele. Coloque numa panela e cubra com água fria, tempere e deixe ferver. Cozinhe até estar al dente, mas não demasiado suave, para que se mantenham intactas. Retire da panela e seque com toques suaves.
Numa fritadeira aqueça o óleo até 185 °C. Frite cuidadosamente as batatas, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel de cozinha. Escorra, tempere e reserve num forno quente até estar pronto a servir.
Retire o bife do frigorífico 20 minutos antes de cozinhar. Coloque sobre papel de cozinha e seque com pequenos toques. Tempere os bifes com sal e pimenta preta.
Aqueça a frigideira de aço inoxidável com lume forte, regue generosamente com azeite e doure os bifes de cada lado até ficarem cozinhados de acordo com a sua preferência. Quando estiver quase cozinhado, adicione a manteiga, o tomilho e o alho. Retire o bife e ponha de lado para descansar.
A lume médio, adicione as cebolas aos líquidos quentes e salteie até ficarem translúcidas. Aumente o lume, adicione o vinho e reduza até obter uma consistência de molho.
Corte o bife e coloque num prato, cubra com os líquidos de frigideira e sirva com as batatas fritas e uma salada.